キャベツとキュウリの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして、熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切っておく。
きゅうりは薄切りにしておく。 - 2 ボウルに、茹でたキャベツ、キュウリ、塩昆布、麺つゆ、ごま油を加えて、良く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi&Beni 00182011/10/26 21:55いつものキャベツと塩昆布の和え物が、めんつゆとゴマ油でこくのある和え物になりました。いつもあっさりと食べていたのでとても新鮮でした。ご馳走様でした。