簡単 牛肉の佃煮のぶっかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は2~3㎝の幅に切り、小さめの容器にいれ、砂糖、みりん、水を加えてラップをして1分間チンします。さらに、しょうゆを加えラップなしで2分ほど汁気がすくなくなるまでチンします。
- 2 たっぷりのお湯を沸騰させて、うどんを1~2分ゆでます。これをざるにとり、水気をよく切ってどんぶりに入れます。
- 3 この上に1を乗せて、卵を割り入れます。食べるときに卵を崩して、かき混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 牛肉佃煮のぶっかけうどん
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しっかり味をつけますから、麺つゆは使いません。