明太子餃子のマンゴーチャッツネ添え レシピ・作り方

明太子餃子のマンゴーチャッツネ添え
  • 約30分
masya0928
masya0928
明太子の少しの辛みと、チャッツネの辛みがダブルで美味しい餃子です。
チャッツネの代わりにラー油でもどうぞ。

材料(18個人分)

  • 餃子の皮 18枚
  • 明太子 小さじ2
  • おからパウダー 大さじ2
  • 牛乳 大さじ6
  • 溶けるチーズ 大さじ4
  • 黒豆100%の黒豆茶の出がらし 30g
  • 揚げ油 適宜
  • マンゴーチャッツネ 大さじ3

作り方

  1. 1 おからパウダーをボウルに入れ、牛乳、明太子、溶けるチーズ、水気を良く切った黒豆茶の出がらしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に小さじ1ずつ1のタネを乗せ、皮を閉じる。
    揚げ油で狐色になるまでカラっと揚げる。
  3. 3 器に盛りつけ、マンゴーチャッツネ大さじ1ずつ添えて出来上がり。

きっかけ

明太子を使った餃子を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

1のタネの水分が多いようなら、おからパウダーを少しずつ足して、硬さを加減してくださいね。

  • レシピID:1440001955
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
明太子餃子
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る