明太子餃子のマンゴーチャッツネ添え レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 おからパウダーをボウルに入れ、牛乳、明太子、溶けるチーズ、水気を良く切った黒豆茶の出がらしを入れてよく混ぜる。
-
2
餃子の皮に小さじ1ずつ1のタネを乗せ、皮を閉じる。
揚げ油で狐色になるまでカラっと揚げる。 - 3 器に盛りつけ、マンゴーチャッツネ大さじ1ずつ添えて出来上がり。
きっかけ
明太子を使った餃子を食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
1のタネの水分が多いようなら、おからパウダーを少しずつ足して、硬さを加減してくださいね。
- レシピID:1440001955
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 明太子餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャッツネの代わりにラー油でもどうぞ。