簡単!!クリーム鍋 レシピ・作り方

簡単!!クリーム鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まゆあうり
まゆあうり
冬の鍋のバリエーションを広げたくて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、魚を切って鍋に入れる。(大根は火を早く通す為短冊切りがお薦め)
  2. 2 煮えたらシチューのもとを入れ溶かす。
  3. 3 中火~弱火で煮込んだら出来上がり。
  4. 4 魚がなく、お子様のいる家はウインナー入れても美味しいです。(我が家は胸肉でたる場合もあります。)
    クリームに合う物なんでも入れてOK!!
  5. 5 こちらはわかりにくいですが胸肉でクリーム鍋を作ってみました。サーモンなども美味しいです。

きっかけ

業務用のシチューのもとを買っているので色々使う為に。

おいしくなるコツ

シチューに合う具材はなんでもOKと思って頂ければいいです。沢山入れてもいいし、肉と野菜1~2品で作っても満足いくと思います。普通のシチューよりちょっとしゃびしゃび目が鍋っぽいです。シチューの元を入れた後は焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1440001865
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
クリーム鍋
まゆあうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る