時短&簡単 マッシュルームリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、マッシュルームはスライスしておく。
-
2
大きめのフライパンを熱してオリーブオイルを温め、タマネギを透き通るまで炒める。
マッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒める。 -
3
2に白ワインを加えて一煮立ちしたら、ご飯を加える。
ワインの水気が無くなったら、溶けるチーズと乾燥バジルを加えて、大きく一混ぜして出来上がり。
きっかけ
冷やご飯を美味しく短時間でリメイクしたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯を熱してる時は、焦げ付かないように、木べらで炒めると良いですよ。 また、冷凍ご飯を使う場合は、常温に解凍してから調理すると早く出来上がります。
- レシピID:1440001853
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュルームを大量消費したい時にどうぞ。