夜食に 梅ときゅうりの手巻き レシピ・作り方
![夜食に 梅ときゅうりの手巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71bd4059bdea24d9239aafbd311b9136a67fe47d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはいセンチ幅の縦切りにし、みょうがは半分に縦切りし、さらに半分にしうる。梅干しは種を取っておく。
暖かいごはんに寿司酢をかけて軽くかきまぜて冷ましておく。 -
2
手巻きのりに寿司飯を薄くのばし、これにきゅうり、みょうが、梅干しを均等に乗せる。
端から少しずつ巻いていく。 -
3
真中から斜めに切って盛り付ける。
きっかけ
夜中にお腹がすいたときに作りました。これだったら大してカロリーないし・・。
おいしくなるコツ
冷めたごはんを使うときにはあらかじめレンチンしてくださいね。
- レシピID:1440001842
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 梅干ときゅうりの手巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません