夜食に 梅ときゅうりの手巻き レシピ・作り方

夜食に 梅ときゅうりの手巻き
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
お夜食に作りました。簡単手巻きです。費やご飯でもできますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはいセンチ幅の縦切りにし、みょうがは半分に縦切りし、さらに半分にしうる。梅干しは種を取っておく。
    暖かいごはんに寿司酢をかけて軽くかきまぜて冷ましておく。
  2. 2 手巻きのりに寿司飯を薄くのばし、これにきゅうり、みょうが、梅干しを均等に乗せる。
    端から少しずつ巻いていく。
  3. 3 真中から斜めに切って盛り付ける。

きっかけ

夜中にお腹がすいたときに作りました。これだったら大してカロリーないし・・。

おいしくなるコツ

冷めたごはんを使うときにはあらかじめレンチンしてくださいね。

  • レシピID:1440001842
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
夜食 手巻き 寿司 梅干し
料理名
梅干ときゅうりの手巻き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る