イタリアン風チキンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きトマトを作る。
ミニトマトを半分に切り、アルミホイルを敷いたトースターに乗せ、オリーブオイルをまぶして、トマトが軽く焦げるまで焼いて冷ましておく。 -
2
鶏ササミは、一口大に切って、白ワインとすりおろしニンニクで下味をつけておく。
タマネギ、マッシュルームはスライスしておく。 -
3
アルミホイル1枚に、下味を付けた鶏ササミを1/4ずつ均等に広げて、マッシュルームを1/4ずつ均等に乗せる。
その上に溶けるチーズを大さじ1ずつ乗せる。 - 4 3の上に、スライスしたタマネギを1/4ずつ均等に乗せ、さらに1を1/4ずつ乗せて、最後に溶けるチーズを大さじ1ずつ乗せる。粗挽き胡椒をふって、アルミをしっかり包む。
- 5 グリル(あればスチーム機能付き)で20分ほど調理して出来上がり。
きっかけ
いつも作っているホイル焼きを、焼きトマトを使って、イタリアン風にして食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
焼いたトマトから出る水分も捨てずにホイルに入れてあげると、トマトの甘味を充分に味わうことが出来ますよ。 ホイルを開けたら、具を混ぜるとより美味しくいただけます。
- レシピID:1440001726
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- チキンのホイル焼き
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ホイルに包んで下ごしらえ出来るので、忙しい人にお薦めです。