程よく油が落ちる チュニジアンブロシェット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムショルダーは一口大に切り分ける。なすは2㎝の厚さに輪切りにして、オリーブオイルを少々塗っておく。
- 2 ビニール袋に肉を入れて、塩、ニンニクすりおろし、スパイス、オリーブオイルの順で加えて、軽くもみ、最低30分置く。
- 3 なす、肉をそれぞれ串に刺して、あらかじめ温めておいたグリルで中火で表6分裏4分焼く。時間は調整してください。
- 4 焼きあがったら、なすの上に肉を置いて盛り付ける。こうするとなすに肉汁が染みておいしいです。
- 5 串を取り外していただきます。
きっかけ
気温が高くなると、ソテーよりも余分な油が落ちるブロシェットがお勧めです。やっぱり、お肉食べないと力がでないもんね~~。
おいしくなるコツ
クミンとターメリックがラムの匂いを消し、風味を増します。
- レシピID:1440001660
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- チュニジアンブロシェット
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