スパイスが決めて チュニジアンラムソテー レシピ・作り方

スパイスが決めて チュニジアンラムソテー
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
ラム肉は癖がありますが、このスパイスで味付けすると、その癖がおいしいアクセントになります。酸味のある白ワインがよく合います。

材料(2人分)

  • ラム肉 300g
  • クミンパウダー、ターメリック 小さじ2杯ずつ
  • パプリカパウダー 小さじ1杯
  • 唐辛子パウダー、胡椒 少々
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ラム肉は1.5センチの暑さに切り、ビニールにいれる。これに塩、摩り下ろしにんにく、スパイス、オリーブオイル大匙1杯の順で加える。10分以上置いておいておく。このまま一晩おいても可。
  2. 2 オリーブオイル大匙1杯で、中火でソテーする。焦げ目が少しできたくらいがおいしいです。
  3. 3 暖かいうちに皿に盛ってテーブルに出す。

きっかけ

ラム肉の癖を取るのにアラブスパイスを使用しました。

おいしくなるコツ

スパイスが決め手です。今回は唐辛子パウダーと胡椒の両方を使いました。どちらか一方でも可。

  • レシピID:1440001617
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
白ワインに合う ラム チュニジア料理 ソテー
料理名
チュニジアンラムソテー
一点集中力
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