スパイスが決めて チュニジアンラムソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉は1.5センチの暑さに切り、ビニールにいれる。これに塩、摩り下ろしにんにく、スパイス、オリーブオイル大匙1杯の順で加える。10分以上置いておいておく。このまま一晩おいても可。
- 2 オリーブオイル大匙1杯で、中火でソテーする。焦げ目が少しできたくらいがおいしいです。
- 3 暖かいうちに皿に盛ってテーブルに出す。
きっかけ
ラム肉の癖を取るのにアラブスパイスを使用しました。
おいしくなるコツ
スパイスが決め手です。今回は唐辛子パウダーと胡椒の両方を使いました。どちらか一方でも可。
- レシピID:1440001617
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- チュニジアンラムソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません