しそ入り鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩・こしょう 適量
- 市販の天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- しそ 3~5枚
作り方
- 1 鶏ムネ肉をひとくち大のそぎ切りにする。両面に塩・こしょうをふって下味をつける。
- 2 天ぷら粉に水を入れてとき、千切りにしたしそを加える。
- 3 肉に衣を付け、180℃の油でカリッと揚げれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しそ入り鶏天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件