あまったお刺身利用 さわらのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あまったお刺身を、三五八漬けの元、醤油、酒につけておき一昼夜したものを、軽く水洗いし、水気を取って小麦粉を振る。
- 2 180度の油で揚げ、よく油をきる。これを器に盛り付け。
きっかけ
さわらのお刺身があまったので翌日作りました。
おいしくなるコツ
翌日の作業は揚げるだけ。簡単です。さわらなど、安いお魚もおいしく食べれますよ。
- レシピID:1440001552
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません