簡単!本格インド風ヒヨコマメカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしておく。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱して、摺おろしたニンニクを炒めて香りを出す。香りが出て来たら、タマネギを透き通るまでしっかり炒める。
さらに牛ひき肉を加えて良く炒める。 -
3
2に、カレー粉、ガラムマサラを加えて、馴染むように軽く炒める。
さらに、ヨーグルト、トマトペーストを加えて、鍋底が焦げ付かないように、弱火で木べらで混ぜながら20分ほど煮込む。 - 4 水気を切ったヒヨコマメ缶を3 に加えて、一煮立ちさせたら火を止めて、器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません