ロールパンで技あり!こぼしにくいホットドック♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
Canon*
卵の上にマスタードとケチャップをのせ、その上からフタをするようにソーセージを挟むと、食べる時にケチャップやマスタードで顔や服やお皿を汚しません♪
材料(1人分)
作り方
- 1 切込みを入れたロールパンにマーガリンとマスタードを塗ります。ソーセージに斜めに切り込みを入れ、フライパンで焼きます。(ボイルしてもOK!)
- 2 油を熱したフライパンに●を混ぜた卵液を流し込み、焦がさないように箸でゆっくりふわっとかき混ぜて、半熟になったら火をとめます。
- 3 ロールパンに卵を挟み、ケチャップとマスタードをかけ、その上からソーセージを挟み、トースターで焼きます。
- 4 イタリアンパセリを挟んで出来上がり♪(完成写真は彩りのために、一応ケチャップとマスタードをかけてます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホットドック
Canon*
studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ねこななこ2023/07/14 11:16遠足のお弁当に♪くまさんホットドッグにしました!ケチャップ下にするのいいアイデアですね!蓋を閉めてもケチャップがつかなくていいです!
-
よこぶえ2021/08/09 14:30中にケチャップとか入れて挟むの食べやすかったです。いいアイデアですね。
-
midomoko2014/10/26 07:33よくホットドックは作りますがいつもより食べやすかったです。チビも口周りが汚れてなくてよくてまた作ります。
-
balletmom2014/10/24 11:56イタリアンパセリが無かったので、レタスで(^^;;ちょっとケチャップはみ出しましたが、いつもより食べやすかったです!ありがとうございました♪♪♪(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)