暑い夏は、キュウリとトマトでサッパリ!ツナマヨ丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 酢飯を作ります。●の材料を順番に混ぜ合わせていきます。(醤油とわさびはしっかり混ざってないぐらいの、ムラがあるほうが良いかも!)
-
2
○の材料を混ぜ合わせます。(ツナ缶はオイルを切ってね)
トマトとキュウリは角切りにします。 - 3 丼に酢飯、半量のツナマヨ、キュウリ、トマト、残ったツナマヨの順で盛り、マヨネーズをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナマヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません