暑い夏は、キュウリとトマトでサッパリ!ツナマヨ丼♪ レシピ・作り方

暑い夏は、キュウリとトマトでサッパリ!ツナマヨ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
Canon*
Canon*
キュウリの歯ごたえとトマトの酸味とツナマヨが絶妙なバランス♪ワサビがきいて、暑い夏でももりもり食べれちゃいます♪食べる時は、よくかき混ぜてから食べてくださいね♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。●の材料を順番に混ぜ合わせていきます。(醤油とわさびはしっかり混ざってないぐらいの、ムラがあるほうが良いかも!)
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせます。(ツナ缶はオイルを切ってね)
    トマトとキュウリは角切りにします。
  3. 3 丼に酢飯、半量のツナマヨ、キュウリ、トマト、残ったツナマヨの順で盛り、マヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

お店で食べたチャーシューマヨ丼が美味しかったので、我が家風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1440001481
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
キュウリ トマト ツナ マヨネーズ
料理名
ツナマヨ丼
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る