家で焼き鳥もおいしいよ! レシピ・作り方

家で焼き鳥もおいしいよ!
maxbeet
maxbeet
外で食べると高いから焼き鳥は家で作りましょう!冷凍の焼き鳥よりモモ肉を切って焼くととってもおいしい!

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 焼き鳥のたれ 適量
  • *焼き鳥用の串* 適当
  • 七味 お好みで
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 焼き鳥の串は水に浸しておく(こげ防止)
  2. 2 鳥モモ肉、長ネギは適当な大きさに切っておく
  3. 3 1の串の水気を拭いて鳥と長ネギを交互に刺しておく
  4. 4 テフロン加工のフライパンに3を並べ鶏肉が白くなるまで両面焼く
  5. 5 たれをつけて焼くを中まで火が通るよう2,3回繰り返す
  6. 6 仕上げにたれをかけて出来上がり(塩派の人は3の後に塩コショウしてください)

きっかけ

焼き鳥のたれを使うと簡単に焼き鳥たれ味が作れます

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさをそろえてきると焼けムラができにくい。カットして串にさして焼くだけでうそみたいにおいしいですよ!!

  • レシピID:1440001421
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
料理名
焼き鳥
maxbeet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る