定番 レンコンとにんじんの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮レンコンは薄く輪切りにする。10分ほど水につけておき、ざるにあげる。にんじんは拍子切り(3~4センチ)。生のまま使用します。
- 2 ボールにとって、白だし、酢をかけてそのまま20分ほど置く。
- 3 器に盛り付ける。
きっかけ
レンコンは市販のパックものを使いましたから、とても簡単です。
おいしくなるコツ
薄味です。辛口の方は塩で調節してください。
- レシピID:1440001374
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- レンコンとにんじんの三杯酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません