ボリューム大! 磯辺天そば レシピ・作り方

ボリューム大! 磯辺天そば
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
かまぼこで磯辺揚げを作り、そばに乗せました。とてもボリュームがあります。揚げたかまぼこはとてもいい香り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 △の材料、小麦粉、水、青海苔をさっくり混ぜ、半分の長さに切って拍子切りにしたかまぼこを合える。
  2. 2 高温の油でさっと揚げます。かまぼこはすでに加熱されている食材なので、あまり長くあげません。ペーパーに取って、余分な油を取ります。
  3. 3 なべにたっぷりのお湯を沸騰させ、このうち200mlずつをどんぶりに入れ、白だしを大匙1杯ずつ入れる。残りのお湯でそばを1分30秒~2分ゆでます。
  4. 4 そばをざるに上げ、よく水気を切って、どんぶりに入れて2の磯部天をのせ、ねぎを散らします。

きっかけ

ボリュームのある磯辺揚げで、ガッツりそばを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

磯部天は高温でさっと揚げます。

  • レシピID:1440001347
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
アレンジそば
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そば 磯部天 かまぼこ 昼食
料理名
磯辺揚げそば
一点集中力
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