ボリューム大! 磯辺天そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 △の材料、小麦粉、水、青海苔をさっくり混ぜ、半分の長さに切って拍子切りにしたかまぼこを合える。
- 2 高温の油でさっと揚げます。かまぼこはすでに加熱されている食材なので、あまり長くあげません。ペーパーに取って、余分な油を取ります。
- 3 なべにたっぷりのお湯を沸騰させ、このうち200mlずつをどんぶりに入れ、白だしを大匙1杯ずつ入れる。残りのお湯でそばを1分30秒~2分ゆでます。
- 4 そばをざるに上げ、よく水気を切って、どんぶりに入れて2の磯部天をのせ、ねぎを散らします。
きっかけ
ボリュームのある磯辺揚げで、ガッツりそばを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
磯部天は高温でさっと揚げます。
- レシピID:1440001347
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 磯辺揚げそば
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ミシュクロンドン2011/12/30 08:18笹かま使いました。年越しそばにのっけます♪