野菜をタップリ取れる 焼肉サンチュ巻き レシピ・作り方

野菜をタップリ取れる 焼肉サンチュ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
カクテキは市販のものを使用しました。キュウリの甘酢漬けはレシピがありますので参考にして下さい。サンチュは家庭菜園で簡単に作れるんですよ。

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 300ℊ
  • 焼肉のたれ 大匙4杯
  • サンチュ 一把
  • カクテキ 少々
  • キュウリの甘酢漬け 少々

作り方

  1. 1 サンチュを水洗いして水気を取って1枚1枚分ける。
  2. 2 焼き肉のたれにつけた肉をフライパンで焼く。テフロン加工のフライパンで脂なしで焼くとヘルシーです。サンチュと一緒に盛り付ける。
  3. 3 サンチュに肉をのせ、カクテキ、キュウリの甘酢漬けを好みの分量乗せ、巻いて食べます。

きっかけ

焼肉に、キムチ、カクテキ、キュウリの漬物などを一緒にサンチュで巻いていただきました。

おいしくなるコツ

カクテキ、キュウリの甘酢漬けのかわりに、キムチ、ナムルを入れてもいいですよ。辛いのが好きな方はコチュジャンを加えてもおいしいです。お肉は安いもので大丈夫です。

  • レシピID:1440001234
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
サンチュ 焼肉 カクテキ キュウリ
料理名
焼肉のサンチュ巻き
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