野菜をタップリ取れる 焼肉サンチュ巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 300ℊ
- 焼肉のたれ 大匙4杯
- サンチュ 一把
- カクテキ 少々
- キュウリの甘酢漬け 少々
作り方
- 1 サンチュを水洗いして水気を取って1枚1枚分ける。
- 2 焼き肉のたれにつけた肉をフライパンで焼く。テフロン加工のフライパンで脂なしで焼くとヘルシーです。サンチュと一緒に盛り付ける。
- 3 サンチュに肉をのせ、カクテキ、キュウリの甘酢漬けを好みの分量乗せ、巻いて食べます。
きっかけ
焼肉に、キムチ、カクテキ、キュウリの漬物などを一緒にサンチュで巻いていただきました。
おいしくなるコツ
カクテキ、キュウリの甘酢漬けのかわりに、キムチ、ナムルを入れてもいいですよ。辛いのが好きな方はコチュジャンを加えてもおいしいです。お肉は安いもので大丈夫です。
- レシピID:1440001234
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉のサンチュ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません