おつまみに ねぎポン酢焼き豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚は5ミリの厚さに切る。これにからしを塗りつける。
- 2 小ねぎを小口切りにして、さらに広げ、からしの付いたほうを下にして、うえから軽く押さえてねぎをつける。
- 3 さらに盛り付け、上からそっとポン酢をかける。
きっかけ
焼き豚とねぎはとても相性がいいんです。ポン酢でさっぱりと・・・。
おいしくなるコツ
ねぎはなるべく小さく小口切りにして下さい。
- レシピID:1440001121
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き豚レシピ レシピID:1440001120