おつまみに ねぎポン酢焼き豚 レシピ・作り方

おつまみに ねぎポン酢焼き豚
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
焼き豚にねぎを漬けてポン酢でさっぱりいただきます。
焼き豚レシピ レシピID:1440001120

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は5ミリの厚さに切る。これにからしを塗りつける。
  2. 2 小ねぎを小口切りにして、さらに広げ、からしの付いたほうを下にして、うえから軽く押さえてねぎをつける。
  3. 3 さらに盛り付け、上からそっとポン酢をかける。

きっかけ

焼き豚とねぎはとても相性がいいんです。ポン酢でさっぱりと・・・。

おいしくなるコツ

ねぎはなるべく小さく小口切りにして下さい。

  • レシピID:1440001121
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 ポン酢 おつまみ ねぎ
料理名
焼き豚
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る