ワインで仕上げる 牡蠣と明太子のスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。ニンニクは必ず芯を取ってスライスする。
牡蠣は塩水でよく洗っておく。明太子は薄皮を取っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように弱火で加熱。これに牡蠣を入れてソテーする。
- 3 玉ねぎスライスを加えて炒める。ワインを振りいれる。同時にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでる。
- 4 フライパンにゆでたスパゲティーを入れて、お玉半分の茹で汁を入れて、かき混ぜながら1分加熱。最後に火を止めてから明太子を入れて混ぜる。
- 5 器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と明太子のスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません