ワインで仕上げる 牡蠣と明太子のスパゲティー レシピ・作り方

ワインで仕上げる 牡蠣と明太子のスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
牡蠣がとてもいい味。ワインで風味をつけます。簡単でおいしくできますよ。

材料(1人分)

  • 生牡蠣 6個
  • 明太子 1/4腹
  • スパゲティー(茹で時間5分のもの) 80g
  • 2L
  • 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • ニンニク ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ワイン 大匙3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。ニンニクは必ず芯を取ってスライスする。
    牡蠣は塩水でよく洗っておく。明太子は薄皮を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように弱火で加熱。これに牡蠣を入れてソテーする。
  3. 3 玉ねぎスライスを加えて炒める。ワインを振りいれる。同時にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでる。
  4. 4 フライパンにゆでたスパゲティーを入れて、お玉半分の茹で汁を入れて、かき混ぜながら1分加熱。最後に火を止めてから明太子を入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

ぷりぷりの牡蠣と明太子でパスタ料理を作りました。

  • レシピID:1440001070
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ牡蠣明太子
関連キーワード
牡蠣 明太子 スパゲティー イタリアン
料理名
牡蠣と明太子のスパゲティー
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