豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉のトマト煮込み
  • 約30分
sophie255
sophie255
残ったらを濃い目に味付けし直して、スパゲティのソースにも使えます。(その際は、お醤油を多めに足してくださいレシピID 1440000947参照)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を熱し、タマネギ(くし切り)、豚肉(食べやすい大きさ)の順に入れていためる。
  2. 2 しめじ、ネギ(斜めにぶつ切り)を入れて炒め、さらにトマトは1個ずつを6つのくし切りにし、ほうれん草とともにフライイパンに投入。
  3. 3 油が回ったら(A)を入れてフタをして10分ほど中弱火で煮込む。
  4. 4 フタを開けて少し煮詰めて、ソースのできあがり。

きっかけ

トマトが大好きなので、何でもトマトで煮てみます。

おいしくなるコツ

豚肉は牛肉に変更してもおいしいですよ!

  • レシピID:1440001035
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマト煮込み
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る