豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
- 約30分
sophie255
残ったらを濃い目に味付けし直して、スパゲティのソースにも使えます。(その際は、お醤油を多めに足してくださいレシピID 1440000947参照)。
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油を熱し、タマネギ(くし切り)、豚肉(食べやすい大きさ)の順に入れていためる。
- 2 しめじ、ネギ(斜めにぶつ切り)を入れて炒め、さらにトマトは1個ずつを6つのくし切りにし、ほうれん草とともにフライイパンに投入。
- 3 油が回ったら(A)を入れてフタをして10分ほど中弱火で煮込む。
- 4 フタを開けて少し煮詰めて、ソースのできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマト煮込み
sophie255
作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)