シンプル 太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

シンプル 太刀魚の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
太刀魚はきらきら光る綺麗なものを選んでくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は10センチくらいの長さに切る。塩を両面に振って、あらかじめ暖めておいた中火のグリルで表4分、裏2分くらい焼く。
  2. 2 皿に盛り付ける。大根おろしをあしらい、ねぎを少々振る。

きっかけ

太刀魚はシンプルゆえに素材を大切に、新しいものを選びましょう。

  • レシピID:1440001021
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
太刀魚 簡単 大根 日本酒に合う
料理名
太刀魚の塩焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • エルトン
    エルトン
    2024/11/12 19:06
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    シンプルにふっくら焼けました。美味しくできました。
  • WAKU*
    WAKU*
    2024/11/08 18:18
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    参考にしました
  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2024/07/27 21:59
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    釣りバカの夫が釣って来た太刀魚です
    以前から太刀魚を食べてみたい、太刀魚を釣って来てと頼んでいて、ようやく太刀魚釣りに……
    塩焼き、とっても美の味しかったです
  • よしママ2511
    よしママ2511
    2022/10/05 18:35
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    初!太刀魚です。塩焼き美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る