シンプル 太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

シンプル 太刀魚の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
太刀魚はきらきら光る綺麗なものを選んでくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は10センチくらいの長さに切る。塩を両面に振って、あらかじめ暖めておいた中火のグリルで表4分、裏2分くらい焼く。
  2. 2 皿に盛り付ける。大根おろしをあしらい、ねぎを少々振る。

きっかけ

太刀魚はシンプルゆえに素材を大切に、新しいものを選びましょう。

  • レシピID:1440001021
  • 公開日:2011/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
太刀魚 簡単 大根 日本酒に合う
料理名
太刀魚の塩焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • ゴま
    ゴま
    2021/10/23 17:46
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    参考にして作りました
  • はる35
    はる35
    2021/10/12 20:30
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    美味しく出来ました!ご馳走さまです♪
  • ツルハシ
    ツルハシ
    2021/10/03 17:17
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    塩味が効いてて美味しかったです。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/09/22 21:15
    シンプル 太刀魚の塩焼き
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る