日本酒に合う さしみの切れ端で作る なめろう レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さしみ切れ端 1パック
- 味噌 大匙3杯
- しょうが(みじん切り) 1/2かけ
- ねぎ(小口切り) 大匙3杯
- 白だし 大匙1杯
作り方
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1
ねぎは小口きり、生姜はみじん切りにする。さしみの切れ端を着る時には出刃包丁のような重さのあるものを使用する。
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2
まな板の上にさしみと味噌を置いて、出刃包丁でとんとんとたたく様に切る。
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3
途中で白ダシ、ねぎ、しょうがを加えて、下から包丁で返しながらたたく。ある程度たたいたら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- なめろう
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ぴか0292020/11/05 14:41まだ味見の段階ですが、すごくおいしい!ごはんが進みそうです。