日本酒に合う さしみの切れ端で作る なめろう レシピ・作り方

日本酒に合う さしみの切れ端で作る なめろう
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
さしみの切れ端はスーパーで安く売っています。これを使ってなめろうを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口きり、生姜はみじん切りにする。さしみの切れ端を着る時には出刃包丁のような重さのあるものを使用する。
  2. 2 まな板の上にさしみと味噌を置いて、出刃包丁でとんとんとたたく様に切る。
  3. 3 途中で白ダシ、ねぎ、しょうがを加えて、下から包丁で返しながらたたく。ある程度たたいたら器に盛り付ける。

きっかけ

安い切れ端刺身を使って作りました。簡単でおいしいですよ。

  • レシピID:1440000979
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
なめろう さしみ 日本酒に合う 白ワインに合う
料理名
なめろう
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/11/05 14:41
    日本酒に合う さしみの切れ端で作る なめろう
    まだ味見の段階ですが、すごくおいしい!ごはんが進みそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る