食事感覚の塩味ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅、じゃがいもを1cm角のサイコロ型に切る。
- 2 油小さじ1(分量外)をフライパンに熱して(1)を炒める。塩・こしょうで味を調え、冷ましておく。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
●の材料を別ボールにまとめ、ふるった粉類を加えてしっかり混ぜる。 -
4
(3)に、冷ましておいた(2)を加える。
パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。 - 5 竹串を挿して、生の生地がついて来なければ出来上がり。
きっかけ
お料理クラブで教わったレシピを、少々アレンジしました♪
おいしくなるコツ
最後に加える牛乳140ccを、同量の豆乳に変えるとカロリーを押さえる事ができます。 または同量の水にすると、さらにローカロリーでサッパリしたケーキになりますよ。
- レシピID:1440000963
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません