ダシが効いてる タラバ足のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩を入れて沸騰させ、スパゲティーを4分間ゆでる。
- 2 1と同時進行。タラバの足は2つに切って、切ったほうを下にしてフライパンで焼く。トマトソースにオリーブオイルがタップリは行っているので、ここではノーオイル。
-
3
石づきを取ったシメジとトマトソースを入れる。
トマトソースのレシピ
レシピID:1440000878 - 4 これに1のスパゲティーと茹で汁をお玉半分くらい入れて混ぜながら加熱。
- 5 汁気が無くなったら火を止める。パスタの茹ではじめからここまで5分で仕上げます。これでアルデンテ。
きっかけ
タラバの殻からはいいだしが出ます。簡単シーフードスパゲティー。
おいしくなるコツ
トマトソースには塩気がありません。その分麺にしっかり塩味をつけます。塩分のしっかりしたお湯でゆでると、パスタは歯ごたえがとても良くなります。
- レシピID:1440000960
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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