味噌マヨ さしみ大根ディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さしみ大根(ミニ大根) 5本
- 味噌、マヨネーズ 各大匙1杯
- からし 少々
- 砂糖 一つまみ
作り方
- 1 味噌、マヨネーズ、からし、砂糖を良く混ぜる。スプーンを使うより、フォークで混ぜるほうが簡単。
- 2 さしみ大根はよく洗って水気を切っておく。これを皿に盛りディップソースを添える。
きっかけ
味噌とマヨネーズとからしでディップソースを作りました。簡単です。
おいしくなるコツ
さしみ大根はよく洗って、皮をむく必要がありません。とてもみずみずしく、葉っぱも食べれます。
- レシピID:1440000918
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- さしみ大根のディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/02/10 07:53さしみ大根やラディッシュなどおいしくいただきました