味噌マヨ さしみ大根ディップ レシピ・作り方

味噌マヨ さしみ大根ディップ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単なおつまみです。味噌マヨは混ぜるだけ!さしみ大根は間引きした小さな大根。1月2月に出回りますが、家庭菜園でも作れますよ。

材料(1人分)

  • さしみ大根(ミニ大根) 5本
  • 味噌、マヨネーズ 各大匙1杯
  • からし 少々
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 味噌、マヨネーズ、からし、砂糖を良く混ぜる。スプーンを使うより、フォークで混ぜるほうが簡単。
  2. 2 さしみ大根はよく洗って水気を切っておく。これを皿に盛りディップソースを添える。

きっかけ

味噌とマヨネーズとからしでディップソースを作りました。簡単です。

おいしくなるコツ

さしみ大根はよく洗って、皮をむく必要がありません。とてもみずみずしく、葉っぱも食べれます。

  • レシピID:1440000918
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さしみ大根 間引き大根 簡単 味噌マヨネーズ
料理名
さしみ大根のディップ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る