グラタン風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りとミンチ肉に塩コショウして炒める
- 2 ②①にカレー粉を加えてさらに炒める
- 3 ③ブロッコリーを茹でて牛乳と一緒にミキサーにかける
- 4 ④ホワイトソースを作る。(ボウルに小麦粉・③のブロッコリー牛乳をいれてよくかき混ぜフライパンに入れてトロ火でかき混ぜる)
- 5 ④パプリカに②のタネを2/3ほど詰め、④のソースを上に詰めてとろけるチーズを乗せ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く
- 6 お皿にトンカツソースでクモの巣風に絵を描きその上にパプリカを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません