グラタン風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

グラタン風ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
ハロウィンぽく盛り付けにも工夫をしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りとミンチ肉に塩コショウして炒める
  2. 2 ②①にカレー粉を加えてさらに炒める
  3. 3 ③ブロッコリーを茹でて牛乳と一緒にミキサーにかける
  4. 4 ④ホワイトソースを作る。(ボウルに小麦粉・③のブロッコリー牛乳をいれてよくかき混ぜフライパンに入れてトロ火でかき混ぜる)
  5. 5 ④パプリカに②のタネを2/3ほど詰め、④のソースを上に詰めてとろけるチーズを乗せ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く
  6. 6 お皿にトンカツソースでクモの巣風に絵を描きその上にパプリカを乗せる

きっかけ

ハロウィンっぽいお料理を作りたくて作ってみました

  • レシピID:1440000888
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
パプリカ ハロウィン とんかつソース グラタン
料理名
ピーマンの肉詰め
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る