スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ レシピ・作り方

スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
決め手はオリーブオイルと白だしです。簡単なのにとてもおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎の分量の水と塩を混ぜて沸騰させてスパゲティーをゆでる(4分間)
  2. 2 1と同時に進行。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取ってスライスしたニンニクを弱火で炒める。焦がさないように。これで細切りにしたしいたけと石づきを取ったシメジを炒める。
  3. 3 2に★を混ぜたものを入れて2~3分弱火で煮る。これに1のパスタを入れて同時に水菜を加え30秒ほど加熱。
  4. 4 パスタを器に盛り、具を上からかける。

きっかけ

しいたけとシメジの風味が豊かなパスタです。

おいしくなるコツ

必ずニンニクの芯は取ってください!

  • レシピID:1440000868
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 スープパスタ きのこ
料理名
スープパスタ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2023/02/10 13:23
    スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ
    美味しかったです!
  • ranita
    ranita
    2022/01/17 18:37
    スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ
    白だしを使ったパスタ、美味しかったです。新たな白だしの活用法を学べました。ありがとうございました。
  • mgmg diary
    mgmg diary
    2021/04/10 23:25
    スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ
    ポッカレモンをかけて食べるとマッチして美味しかったです。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/01/25 14:00
    スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ
    最後に飲むスープが美味しい!
    タイトル通りですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る