スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎の分量の水と塩を混ぜて沸騰させてスパゲティーをゆでる(4分間)
-
2
1と同時に進行。
フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取ってスライスしたニンニクを弱火で炒める。焦がさないように。これで細切りにしたしいたけと石づきを取ったシメジを炒める。 - 3 2に★を混ぜたものを入れて2~3分弱火で煮る。これに1のパスタを入れて同時に水菜を加え30秒ほど加熱。
- 4 パスタを器に盛り、具を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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おみお味噌汁2023/02/10 13:23美味しかったです!
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ranita2022/01/17 18:37白だしを使ったパスタ、美味しかったです。新たな白だしの活用法を学べました。ありがとうございました。
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mgmg diary2021/04/10 23:25ポッカレモンをかけて食べるとマッチして美味しかったです。
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**こぶた**2014/01/25 14:00最後に飲むスープが美味しい!
タイトル通りですね♪