まったり!貝柱の三五八漬の刺身 レシピ・作り方

まったり!貝柱の三五八漬の刺身
  • 1時間以上
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
三五八漬の素に貝柱を漬けました。うまみ倍増します。

材料(2人分)

  • 三五八漬の素 100g
  • 平貝 刺身用 小10個
  • カイワレ 1/3パック
  • 醤油、わさび 少々

作り方

  1. 1 三五八漬の素に平貝の貝柱を漬けて4~5時間置く。
  2. 2 貝柱を取り出し、水で洗い、3枚にスライスする。
  3. 3 カイワレを敷いて、貝柱を盛り付ける。醤油とわさびを添えて。

きっかけ

三五八漬で貝柱を漬けてお刺身にしました。うまみが倍増。

  • レシピID:1440000845
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
日本酒にあう 貝柱 刺身 簡単
料理名
貝柱の刺身
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る