エリンギとにんにくの芽の白ワイン風味 レシピ・作り方

エリンギとにんにくの芽の白ワイン風味
sophie255
sophie255
ワインの風味が爽やかで、お酒のおつまみに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って、手で4~6つに裂く。にんにくの芽は5cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくの芽とエリンギを炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、白ワインを加えて炒め、アルコールを飛ばす。
  4. 4 塩・こしょうで味を整えてできあがり!

きっかけ

お酒にあうおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

エリンギはしっかり火をとおすことでおいしくなります。

  • レシピID:1440000836
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとにんにくの芽の炒め物
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る