鶏皮のピリ辛おつまみ☆ビールだな♪ レシピ・作り方

鶏皮のピリ辛おつまみ☆ビールだな♪
ひらめ♪
ひらめ♪
ピリ辛でビールにぴったり☆旦那さんが喜んで食べてくれました♪

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 器に豆板醤としょうゆを混ぜておく。
  2. 2 鶏皮を食べやすい大きさにざく切りする。※皮は切りにくいので、生ならキッチンハサミで、包丁なら半解凍が切りやすいよ。
  3. 3 フライパンに油をしかず鶏皮を焼いていく。すごい量の油が出るので、キッチンペーパーで拭きとりながらカリカリのなるまで焼く(火傷注意)
  4. 4 鶏皮がカリカリになったら、1の器に入れて混ぜれば完成☆

きっかけ

鶏皮が余ってたので

おいしくなるコツ

豆板醤しょうゆはべったりつくと辛いので、鶏皮8枚も入れてます。(焼いたらかなり小さくなるし)鶏皮がそんなにないなら、ふつうに豆板醤しょうゆを減らしてください☆

  • レシピID:1440000701
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おつまみ
ひらめ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る