鶏皮のピリ辛おつまみ☆ビールだな♪ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 器に豆板醤としょうゆを混ぜておく。
- 2 鶏皮を食べやすい大きさにざく切りする。※皮は切りにくいので、生ならキッチンハサミで、包丁なら半解凍が切りやすいよ。
- 3 フライパンに油をしかず鶏皮を焼いていく。すごい量の油が出るので、キッチンペーパーで拭きとりながらカリカリのなるまで焼く(火傷注意)
- 4 鶏皮がカリカリになったら、1の器に入れて混ぜれば完成☆
きっかけ
鶏皮が余ってたので
おいしくなるコツ
豆板醤しょうゆはべったりつくと辛いので、鶏皮8枚も入れてます。(焼いたらかなり小さくなるし)鶏皮がそんなにないなら、ふつうに豆板醤しょうゆを減らしてください☆
- レシピID:1440000701
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません