【あと一品の小鉢料理】ブロッコリーとひじきの小鉢 レシピ・作り方

【あと一品の小鉢料理】ブロッコリーとひじきの小鉢
sophie255
sophie255
食卓が寂しいくてあと一品足したいときに便利です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとスナップえんどうは沸騰したお湯で一緒に2分ゆでる。
  2. 2 (1)をざるにあげ、水気をよくきり、ボールにうつす。
  3. 3 (2)が温かいうちにひじき生ふりかけで和える。

きっかけ

簡単な小鉢ものをいろいろと考えています。

おいしくなるコツ

(3)で温かいうちにまぜたほうが、塩味がなじんでおいしくなりますよ!

  • レシピID:1440000674
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの和え物
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る