【あと一品の小鉢料理】ブロッコリーとひじきの小鉢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとスナップえんどうは沸騰したお湯で一緒に2分ゆでる。
- 2 (1)をざるにあげ、水気をよくきり、ボールにうつす。
- 3 (2)が温かいうちにひじき生ふりかけで和える。
きっかけ
簡単な小鉢ものをいろいろと考えています。
おいしくなるコツ
(3)で温かいうちにまぜたほうが、塩味がなじんでおいしくなりますよ!
- レシピID:1440000674
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの和え物
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ノウズミニマム2014/08/26 17:49美味しかったです☆