簡単♪美味しい♪ツナときのこのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 360g
- しめじ 1パック
- オイルツナ(ツナ缶) 1~2缶
- バター 10g
- 白ワイン(無くてもOK!) 50cc
- トマトケチャップ 1カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- チリパウダー(無くてもOK!) 少々
- パセリみじん切り or バジルの葉っぱ 適宜
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩少々入れて茹でる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、しめじとオイルツナを炒め、火が通ったら、白ワインを入れて少し煮る。
- 3 [2]に分量のケチャップ、砂糖、塩、こしょう、チリパウダーを入れて少し煮る。
- 4 お皿にスパゲッティと[3]のソースを盛る。上からパセリのみじん切りを散らして出来あがり!(バジルの葉っぱでもOK!)
きっかけ
パスタを茹でている間に作れちゃう、早い、簡単、美味しい、の三拍子揃った我が家の定番パスタソース。初心者さんもとにかく試してみて!ケチャップの味がこんなに美味しく生まれ変わります!パスタだけに留まらず、チキンのソースとしても合いますよ♪
おいしくなるコツ
大人は勿論、お子様も喜ぶお味に仕上がってます。お子様には、先にパスタにソースを絡めてからお皿に盛ると食べやすいですよ♪
- レシピID:1440000572
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/01 22:09美味しかったです、有り難う❗