超簡単&スピード料理!絶品ソースのポークステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(カツ・ステーキ用) 2~4枚
- 塩・胡椒 少々
- お酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2~3
- バター 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は包丁でスジきりをして、塩・コショウで下味をつけておきます。
-
2
温めたフライパンで強火で表面を焼き、焼色がついたら裏返して弱火にして全体に火を通します。
- 3 両面に焼色がついたら、お酢を回し入れます。
- 4 お酢が沸騰して落ち着いてきたら、続いて醤油を回し入れ、フライパンを揺すりながら味を絡ませます。
- 5 仕上げにバターを落とし入れ、フライパンを揺すりながら味を馴染ませて照りを出します。うーんいい香り♪出来上がり♪
きっかけ
豚肉は、お酢との相性がバッチリ。お酢は飛ばしてしまうので、独特の酸っぱさは全く残りません。
おいしくなるコツ
豚肉は焦げ目がしっかりつくように焼いておくのがポイント。グリルパンで焼き目をつけると更に美味しさ倍増しまっす♪
- レシピID:1440000549
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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migikon2017/06/09 21:15美味しかったです(o^^o)
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yuikimi51272012/05/25 08:55簡単なのに手が込んだような味で大満足でした。
旦那も「うめー!」の一言でした。 -
かあっき2011/02/26 00:37香ばしくなった醤油とバターがよく合って美味しかったです。