野菜のハム巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとなすは短冊に切りレンジで1分加熱し、鶏がらスープの素(顆粒)を振ってなじませておく。ハムに塩気があるので余り辛くしない。
- 2 小麦粉と水各大匙一杯を混ぜてのりを作る。ハムの片方3分の一にこののりを塗りつける。
-
3
ハムでなすとピーマンを巻く。
端を下にしてなじませる。後はフライパンで油を引いて焼くだけ。少しずつ返しながら焦げ目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ハムソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません