カロリーカット和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合びき肉 300
- クリスタル海藻麺(みじん切り) 100g
- ナツメグ、塩、胡椒、小麦粉、パン粉 少々
- 大根おろし 大匙6杯
- シソ(大葉) 3枚
- ポン酢
作り方
- 1 ひき肉に、塩、ナツメグ、胡椒、水で柔らかくしたパン粉、みじん切りしたクリスタル海藻麺を加えこねる。
- 2 テフロン加工のフライパンで、油を引かずにハンバーグを焼く。
- 3 ペーパーに取って、余分な油を除いて盛り付ける。刻んだ大葉(シソ)を大根おろしに加え、トッピングし、ポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
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