カロリーカット和風ハンバーグ レシピ・作り方

カロリーカット和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
カロリーゼロのクリスタル海藻麺でかさ増しし、カロリーカット。

材料(3人分)

  • 合びき肉 300
  • クリスタル海藻麺(みじん切り) 100g
  • ナツメグ、塩、胡椒、小麦粉、パン粉 少々
  • 大根おろし 大匙6杯
  • シソ(大葉) 3枚
  • ポン酢

作り方

  1. 1 ひき肉に、塩、ナツメグ、胡椒、水で柔らかくしたパン粉、みじん切りしたクリスタル海藻麺を加えこねる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで、油を引かずにハンバーグを焼く。
  3. 3 ペーパーに取って、余分な油を除いて盛り付ける。刻んだ大葉(シソ)を大根おろしに加え、トッピングし、ポン酢をかける。

きっかけ

カロリーを抑えるために、カロリーゼロのクリスタル海藻麺をみじん切りにして加えました。

  • レシピID:1440000515
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ダイエット ハンバーグ クリスタル海藻麺 ポン酢
料理名
和風ハンバーグ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る