激安かに肩のソテー レシピ・作り方

激安かに肩のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
とても安くできるカニ料理。ボイルでない、生のカニを使うので味が濃厚。香ばしく手おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで薄切りにんにくをじっくりいため、香りをつけてから、カニ肩は半解凍で切ったほうを先に焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返して、2分ほど焼いた後、酒、またはワインを少々加える。塩、胡椒で味付け。盛り付ける。
  3. 3 レタス、トマトは適当に切って添える。
  4. 4 食べる時にはフォークの二刀流がお勧め。余すところなく食べれますよ。

きっかけ

給料日前でも食べられる安いかにを使ったソテーです。

  • レシピID:1440000507
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ 簡単 ソテー 安い
料理名
カニのソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る