いわしのピカタ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしを三枚に開き、塩コショウをします
- 2 小麦粉をまぶしたら溶き卵にくぐらせて、オリーブオイルでこんがりと焼きます
- 3 梅肉・青しそをみじん切りにし、サラダ油・酢・しょうゆ・みりんと混ぜて、梅しそだれを作ります
- 4 レタスは手で千切り、ミニトマトはざく切りにします
- 5 レタス・ミニトマトを皿に盛り、いわしのピカタをのせ、梅しそだれをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのピカタ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません