タレも自家製♬絶対美味しい回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 ☆印の調味料は合わせておく
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、★の料理酒を揉み込んでおく
-
4
キャベツ、ピーマンは一口大に切る
長ネギは、斜め切りにしておく - 5 フライパンに油(分量外)を入れて温め、豚肉を中火で炒める
- 6 肉の色が変わったら、キャベツを加え炒める
- 7 キャベツが、少ししんなりしたら、ピーマンと長ネギを加えてさらに炒める
- 8 野菜に油がまわり、柔らかくなったタイミングで☆印の合わせた調味料を加える
- 9 最後は火を強め、調味料をしっかり絡ませる
- 10 さぁ、お皿に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
市販のタレは、我が家では1袋じや足りない。家の調味料で自家製したら、ご飯が進んじゃいました。
おいしくなるコツ
市販のタレもいいけど、作ったら辛さも加減出来て美味しいです。
- レシピID:1430025587
- 公開日:2024/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12024/07/30 14:28簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。