食物繊維たっぷりの豆カレー レシピ・作り方

食物繊維たっぷりの豆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
水分少なめでキーマカレー風にしました。
大豆、しめじ、わかめで食物繊維たっぷり

材料(4人分)

  • 大豆水煮缶 1缶(150g)
  • 人参(小) 1本
  • キャベツ 200g
  • ぶなしめじ 90g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ2
  • カレールー 1/2箱(75g)
  • 400ml

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく
  2. 2 キャベツ、人参、しめじ、わかめをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2の野菜と水300mlをいれて中火にかけ沸騰後5分炒める
  4. 4 火を止めて、カレールーを溶かし、水100mlと大豆缶を追加して弱火で煮込む
  5. 5 水分が少なくなっていくまで5分程、かき混ぜながら煮込む

きっかけ

大豆缶があったから

  • レシピID:1430025574
  • 公開日:2024/03/12
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