じゃがいもとキャベツのマヨおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは長さ7cm、厚さ1cmに切る
- 2 じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの輪切りに切り、さらに厚さ1cmに切る
- 3 キャベツを耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ600w3分加熱
- 4 じゃがいもと水をじゃがいもにかぶるくらい入れる。耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ600w4分加熱(柔らかくなればOK)
- 5 ボールにキャベツ、水気を切ったじゃがいも、マヨネーズをいれてよく混ぜる
- 6 ケチャップを、いれて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)