じゃがいもとキャベツのマヨおかず レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのマヨおかず
  • 約15分
  • 100円以下
ちび主婦
ちび主婦
食べごたえのあるじゃがいもとキャベツのマヨおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは長さ7cm、厚さ1cmに切る
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの輪切りに切り、さらに厚さ1cmに切る
  3. 3 キャベツを耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ600w3分加熱
  4. 4 じゃがいもと水をじゃがいもにかぶるくらい入れる。耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ600w4分加熱(柔らかくなればOK)
  5. 5 ボールにキャベツ、水気を切ったじゃがいも、マヨネーズをいれてよく混ぜる
  6. 6 ケチャップを、いれて混ぜる

きっかけ

じゃがいもがあったから

  • レシピID:1430025571
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る