ご飯おかわり〜♬野菜も食べる麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 春雨は硬めに戻して、食べやすい長さに切る
- 3 ☆印の調味料を合わせておく
- 4 にんじんは細切りにして、600wのレンジで30秒チン 柔らかくしておく
- 5 白菜は、繊維にそって細切る
-
6
ニラは食べやすい長さに切る
キクラゲは戻し、食べやすい大きさに切る
生姜はすりおろす - 7 フライパンに油(分量外)を入れたら、生姜とひき肉と豆板醤を入れて炒める
- 8 ひき肉の色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒め合わせる
-
9
野菜に火が通ったら、3で合わせた☆の調味料と戻した春雨を入れ、全体に調味料が絡むようにしばらく炒める
最後にニラを投入し、さっと火を通す - 10 さぁ、器に盛って召し上がれ
きっかけ
お肉や野菜をたっぷり入れた麻婆春雨が食べたくて
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みですが、小さなお子様がいれば無くてもいいです 野菜は、冷蔵庫にあるもので良いと思いますが、キクラゲ入れてください
- レシピID:1430025516
- 公開日:2024/02/11
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