ご飯おかわり〜♬野菜も食べる麻婆春雨 レシピ・作り方

ご飯おかわり〜♬野菜も食べる麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
ご飯が進んじゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 春雨は硬めに戻して、食べやすい長さに切る
  3. 3 ☆印の調味料を合わせておく
  4. 4 にんじんは細切りにして、600wのレンジで30秒チン 柔らかくしておく
  5. 5 白菜は、繊維にそって細切る
  6. 6 ニラは食べやすい長さに切る
    キクラゲは戻し、食べやすい大きさに切る
    生姜はすりおろす
  7. 7 フライパンに油(分量外)を入れたら、生姜とひき肉と豆板醤を入れて炒める
  8. 8 ひき肉の色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒め合わせる
  9. 9 野菜に火が通ったら、3で合わせた☆の調味料と戻した春雨を入れ、全体に調味料が絡むようにしばらく炒める
    最後にニラを投入し、さっと火を通す
  10. 10 さぁ、器に盛って召し上がれ

きっかけ

お肉や野菜をたっぷり入れた麻婆春雨が食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みですが、小さなお子様がいれば無くてもいいです 野菜は、冷蔵庫にあるもので良いと思いますが、キクラゲ入れてください

  • レシピID:1430025516
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理春雨
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る