人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
牛乳だけで作りました。生クリームなしです

材料(3人分)

  • 人参 300g
  • 300ml
  • 出汁パック 1個
  • 牛乳 200ml
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 人参は乱切り
  2. 2 鍋に水と人参、出汁パックをいれて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、出汁パックを取り出して人参を中火で10分茹でる
    (出汁が少なくなっていればOK)
  4. 4 粗熱をとり、牛乳と一緒にミキサーにかける
  5. 5 鍋に戻して、弱火にかけて温め、塩で味を整える

きっかけ

人参ポタージュが食べたかったから

おいしくなるコツ

人参が柔らかいのに、茹でている出汁が多すぎる場合は出汁を減らしてミキサーにかけて下さい

  • レシピID:1430025505
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る