人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は乱切り
- 2 鍋に水と人参、出汁パックをいれて沸騰させる
-
3
沸騰したら、出汁パックを取り出して人参を中火で10分茹でる
(出汁が少なくなっていればOK) - 4 粗熱をとり、牛乳と一緒にミキサーにかける
- 5 鍋に戻して、弱火にかけて温め、塩で味を整える
きっかけ
人参ポタージュが食べたかったから
おいしくなるコツ
人参が柔らかいのに、茹でている出汁が多すぎる場合は出汁を減らしてミキサーにかけて下さい
- レシピID:1430025505
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません