スープが絶品♬我が家のもつ鍋〜醤油味 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
-
2
シマチョウの下処理
鍋に水(分量外)を沸騰させ、サッとゆがく。 - 3 キャベツはざく切り。もやしは水洗い。ニラは5cmに切る。
-
4
にんにくは薄切りに鍋に。
☆を鍋に入れて沸騰させる。 - 5 沸騰したところへ、下処理したシマチョウを入れて煮立たせる。
- 6 もやしとキャベツを入れ、鷹の爪も入れて蓋をして煮る。
-
7
キャベツが煮えれば、最後にニラを入れて、火を止める。
味見をして、薄ければ醤油を足す。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kuroko12023/12/01 18:49簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
-
shinshin_162023/10/29 08:55美味しく作れました^_^
ありがとうございました!