食物繊維たっぷり♬ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料はこちら
- 2 ひじきは水で戻し、茹でる。
- 3 もち麦は、水から入れて弱火で20分ほど茹で、ざるに上げて、ぬめりを取るように水でよく洗っておく。
-
4
きゅうり、ピーマンは細めの千切りにする。
カニかまは、長さを半分に切り細かく割いておく。 -
5
すべての材料をボールに入れ、☆印の調味料と混ぜ合わせる。
出来てからすぐでも食べられるが、可能なら20〜30分位冷蔵庫においた方が、もち麦に味が馴染んで美味しい。 - 6 器に盛り付けて召し上がれ。
きっかけ
煮物の気分じゃなかったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
出来立てより、少し時間をおいてからの方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1430025210
- 公開日:2023/09/03
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めぐゾー2023/09/24 07:05とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)