きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
甘めきんぴらごぼう

材料(2人分)

  • ささがきゴボウ水煮 100g
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ささがきゴボウ水煮は、水洗いする
  2. 2 人参を千切りする
  3. 3 フライパンでごま油を使い、ささがきゴボウ、人参を炒める
  4. 4 少し焦げ目がついてきたら水を加え、水分を飛ばす
  5. 5 はちみつ、醤油を加え、炒める

きっかけ

ささがきゴボウがあったから

  • レシピID:1430025196
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/09 16:21
    きんぴらごぼう
    定番のおかずが上手にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る