簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ももブロック 300g
- にんにくチューブ 8cm
- マジックソルト 小さじ2
- ジップロック 1枚
- サランラップ 適量
作り方
- 1 お肉表面に、にんにくを塗りこむ。
- 2 マジックソルトを全体にまぶす。
- 3 ラップで包み、ジップロックに入れ空気を抜く。
- 4 お湯を沸かしてその中に③をいれる。浮かないようにお皿など重しになるものをのせ5分茹でる。
- 5 5分たったら蓋をしめて1時間ほど置く。
-
6
⑤をジップロックとラップから出し、熱したフライパンで焦げ目をつける。
切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
4 件